Володимировы
Тульский купец Иван Васильевич Володимиров с сыновьями Григорием и Николаем находился во II гильдии купечества с 1817-1819 гг. В ноябре 1839 года Николай Иванович подал прошение о возведении его с семьей в сословие потомственных почетных граждан, и оно было удовлетворено.
В 1842 году его сын изъявил желание поступить на должность почетного старшины Николаевского детского приюта, и 9 мая он был утвержден в этой должности. В.Н. Володимиров пожертвовал каменный 2-этажный дом с надворными постройками для размещения приюта, 3 тысячи рублей денежных средств, а также взял на себя обязательство каждый год вносить на его содержание по 285 рублей серебром. 24 ноября 1842 года он получил золотую медаль "За усердие". Копия прав купить дубликаты прав prava112.com.
За многочисленные пожертвования, сделанные Володимировым на содержание Николаевского приюта, 20 октября 1946 года Василию Николаевичу была объявлена благодарность попечительства приюта с опубликованием ее в "Тульских губернских ведомостях". В течение 1840-1850 годов за усердную службу на этом поприще Василий Николаевич Володимиров (по некоторым документам - Владимиров) неоднократно получал монаршее благоволение.
Россия во второй половине ХVIII в.. Просвещенный
абсолютизм Екатерины Великой
Император Петр Ш собирался 29 июня отметить день своих именин (день апостолов Петра и Павла) в Петергофе, где его должна была ожидать Екатерина. Воспользовавшись отсутствием императора в столице и испугавшись, что заговор против него раскрыт, 28 июня 1762 г. гвардейские офицеры во главе с братьями Орловыми и жена Петра Ш Екатерина совер ...
Екатерина II и крестьянский вопрос
Задача состояла в восполнении пробелов, допущенных в законодательстве о поземельных отношениях. Екатерине предстояло провозгласить общие начала, которые должны были лечь в основания их поземельных отношений, и согласно с этими началами указать точные границы, до которых простирается власть землевладельца над крестьянами и с которых начи ...
Государство усуней, канглы
Усуни.
Племена усуней, которые наследовали земли саков тиграхауда, пришли в Семиречье из глубин Центральной Азии. Во II в. до н. э. усуньи подчинили сакские племена и основали владение во главе с предводителем, носившим титул “гуньмо” (кунь-баг — князь над князьями).
В китайских источниках оно называлось “Усунь-го (усуньское государст ...