Введение
Остров Мадагаскар стал заселяться в IV в н. э. выходцами с Индонезийского архипелага. В XI—XV вв. был местом пристанища мигрантов с Аравийского полуострова, из Передней Азии, Восточной Африки, Персии, островов Полинезии. В процессе внутренних миграций и ассимиляции складывались новые этнографические группы. Особенности природных условий Мадагаскара способствовали их обособлению. Но все говорили на диалектах одного языка, принадлежавшего к малайско-по-линезийской семье, сохраняли культурное единство. Быстрая доставка хинкали на дом в воронеж lavash36.ru.
Население острова занималось главным образом скотоводством, морским рыболовством, земледелием. Основными сельскохозяйственными культурами были рис и бананы. Исключительно благоприятные природные условия позволяли выращивать пряности, ставшие вскоре основным предметом вывоза. Население прибрежных районов с начала II тысячелетия н. э. поддерживало торговые контакты с арабскими, индийскими и китайскими купцами.
М.М. Сперанский
В 1807 году на арену политической жизни страны выдвинулся Михаил Михайлович Сперанский (1772 – 1839). Среди политических деятелей дореволюционной России этому «русскому реформатору», по определению Н.Г. Чернышевского, принадлежит, бесспорно, первое место. Историческая значимость того, что сделал Сперанский, определяется не только разраб ...
Возникновение и разгром «троцкизма».
Превращение партии в государственную структуру и процесс её бюрократизации требовали свёртывание демократии. Выразителем антибюрократических настроений внутри партийной элиты становится Троцкий. Он выступил против линии на совмещение функций партийной и советской, в частности хозяйственной работы. В октябре 1923 Троцкий обвинил ЦК в уст ...
Сражения в Греции и Фракии
· 340 г. до н. э. — Восстание медов — В возрасте 16 лет Александр подавил восставших медов, фракийского племени на северо-восточной границе Македонии, в то время как его отец, Филипп II, осаждал Византию на Босфоре (Плутарх, «Александр»).
· Август, 338 г. до н. э. — Сражение при Херонее — в центральной Греции объединенное войско Афин, ...